SMPN 1 Toboali Terbaik di Basel

Di Hari Kelulusan Siswa-siswi Tingkat Menengah Pertama, SMP Negeri 1 Toboali Kabupaten Bangka Selatan Menjadi yang Terbaik Karena Mendapatkan Nilai Tertinggi Tingkat Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Hal ini disampaikan Kepala Sekolahnya, Makmun, S.Pd.PKn usai Melakukan Perpisahan di Grand Marina Hotel Toboali Bangka Selatan (Basel), Kamis (04/07/2019). "Siswa Kami 100 Persen Lulus sebanyak 242 Siswa. Untuk di wilayah Toboali dan se-Kabupaeten Bangka Selatan alhamdulillah kami diperingkat ke-1, dibandingkan Tahun sebelumnya belum kita periksa menurun atau malah meningkat prestasi ini," ungkap Makmun, S.Pd.PKn Selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Toboali Kepada Bangkapos.com. Menurutnya, untuk Tingkat antar Kabupaten Mewakili Bangka Selatan, sekolahnya ada di peringkat ketiga dari delapan kabupaten lainnya yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Sementara, untuk tingkat sekolah di seluruh provinsi mendapatkan peringkat ke 43 dari 187 sekolah tingkat pertama yang ada di provinsi. "Harapannya untuk tetap melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Untuk arahan ke SMA atau SMK mana belum ada petunjuk teknisnya, kemungkinan dalam waktu dekat akan diterbitkan, sepertinya menggunakan hasil nilai dalam ujian nasional.